РАСКАЧИВАЮЩАЯСЯ МЕДИТАЦИЯ

РАСКАЧИВАЮЩАЯСЯ МЕДИТАЦИЯ

Первая стадия: 20 минут.

Сядьте со скрещенными ногами и закрытыми глазами. Начинайте тихо раскачиваться, сначала налево, потом направо. В это раскачивание не нужно включать все тело, но изгибаясь настолько, насколько это удобно. Когда вы достигаете точки максимального изгиба, издайте звук “ХУ” — делайте это с силой, с толчком, делайте это в конце каждо­го раскачивания.

Вторая стадия: 20 минут.

Просто тихо сидите, не двигаясь.

Третья стадия: 20 минут.

Станьте в углу, совершенно неподвижно.

ТАНЕЦ

Когда движения становятся экстатичными, тогда это танец. Когда движение настолько всеобще, что нет никако­го эго, тогда это танец.

И вы должны знать, что танец пришел в мир как техни­ка медитации. Первоначально РАСКАЧИВАЮЩАЯСЯ МЕДИТАЦИЯ танец не был танцем, он был средством достижения экстаза, где танцор потерялся, ос­тался только танец — никакого эго, некому манипулиро­вать, тело движется самопроизвольно.

Нет нужды находить какую-нибудь другую медитацию. Танец сам по себе становится медитацией, если танцор по­терялся. Все дело в том, как утратить себя. Как вы это сде­лаете или где вы это сделаете, безразлично. Просто утратьте себя. Вас просто нет, а вещи по-прежнему происходят, как будто вы одержимы.

Танец — это одно из самых прекрасных событий, которое может случиться с человеком. Так что не думайте о медита­ции, как о чем-то отдельном РАСКАЧИВАЮЩАЯСЯ МЕДИТАЦИЯ. Медитация как нечто отдель­ное нужна людям, у которых нет глубинной созидательной энергии; нет направления для энергии, по которому бы она направилась внутрь, вглубь, чтобы они смогли потеряться.

Но танцор, художник, скульптор не нуждаются ни в ка­кой другой медитации. Все, что им нужно, настолько углу­бить свое измерение, что приходит точка преображения. И здесь нет ничего, равного танцу.

Так что, по крайней мере, на час ежедневно забудьте все техники. Решите просто потанцевать перед Богом. И нет нужды быть техничным, ведь Он — не экзаменатор. Вы про­сто пляшете, как малое дитя, как молитва. Тогда танец будет иметь в себе РАСКАЧИВАЮЩАЯСЯ МЕДИТАЦИЯ совсем иное качество. Впервые вы почувст­вуете, что делаете шаги, которых никогда раньше не дела­ли, что движетесь в измерениях, которые раньше были вам неведомы. Будут освоены мало известные и совсем неизвест­ные области.

Постепенно, по мере того как вы все более будете настра­иваться в лад с неизвестным, все техники исчезнут. А без техник, когда танец чист и прост, он — совершенен. Танцуй­те так, как будто вы влюблены во Вселенную, как будто вы танцуете со своей возлюбленной. Пусть Бог будет вашим возлюбленным.

У медитации нет ничего общего с серьезно­стью. Медитация — это игривость. Вот поче­му я больше РАСКАЧИВАЮЩАЯСЯ МЕДИТАЦИЯ настаиваю на танце, на пении.


documentadezvoj.html
documentadfacyr.html
documentadfakiz.html
documentadfarth.html
documentadfazdp.html
Документ РАСКАЧИВАЮЩАЯСЯ МЕДИТАЦИЯ