Животные освобожденные, обнаруженные и возвращенные

Животные освобожденные, обнаруженные и возвращенные

-- 17 июля 1975 года Майк Хаскиссон был арестован за то, что вынес из лаборатории ICI в Олдерли-Эдж, графство Чешир, трех известных "курящих" биглей. Собакам в данном случае повезло -- они остались на свободе, потому что ICI решила не привлекать лишнее внимание общественности, которого было бы не избежать, учитывая, что компания заставляла биглей вдыхать сигаретный дым.

-- В феврале 1977 года Ронни Ли и другие активисты спасли из центра разведения лабораторных животных в Суррее 125 мышей. Полиция обнаружила животных в квартире Ли. Несмотря на предложение арестанта купить грызунов и признания фермера в том, что у него их еще 10.000, все до единого животные были отправлены в лабораторию и отравлены Животные освобожденные, обнаруженные и возвращенные газом.

-- В 1979 году полиция вернула 100 кур-наседок после рейда на ферму в Уэст-Мидлендс.

-- В июле 1985 года активисты CALL атаковали лабораторию Оксфордского университета в Парк-Фарме и забрали оттуда 30 собак различных видов. Несколько дней спустя после серии полицейских рейдов восемь собак были обнаружены и возвращены вивисекторам. Позднее небольшая группа активистов вернулась в Парк-Фарм и вновь освободила конфискованных полицией собак.

-- В марте 1990 года в результате крупномасштабной полицейской операции, в которой участвовали офицеры из четырех графств, властям удалось найти 82 биглей из лаборатории Interfauna в Кембриджшире. Вивисекторы отказались от биглей, сказав, что они больше не пригодны для экспериментов, поскольку их извлекли Животные освобожденные, обнаруженные и возвращенные из "контролируемой лабораторией окружающей среды". Собак временно разместили в помещениях полиции, вплоть до решения суда, который официально освободил их навсегда, после чего их отправили в приют, откуда они попали в приемные семьи.

-- В 1991 году в результате инспекции фермы Лондри Кембриджского университета активисты ALIU похитили восемь лабрадоров, в которых они заподозрили украденных домашних собак. Полиция преследовала, остановила и обыскала фургон освободителей с семью собаками на борту и немедленно отвезла их обратно в лабораторию. Восьмая собака в суматохе убежала, и больше ее никто не видел.

-- В 1997 году полиция вернула пять кошек владельцу фермы в Хилл-Гроув, забрав их у Животные освобожденные, обнаруженные и возвращенные активистов, похитивших животных с фермы в ходе импровизированного рейда средь бела дня. Офицеры даже не попытались установить, действительно ли кошки принадлежат фермеру, а просто отдали их человеку, который продает животных на опыты.

-- В 2003 году сотни мышей, на которых испытывали ботокс, были возвращены силами полиции в лабораторию в Уикеме по итогам масштабного расследования. Животных подвергли новым опытам и убили.

-- В ноябре 2004 года полицейские вернули 15 кур, вызволенных с фермы с батарейной системой содержания в Западном Суссексе, обнаружив их и их спасителя с помощью вертолета. Из-за вопиющего физического состояния птиц освободителя впоследствии признали невиновным.

-- В Бедфорде в феврале 2005 года Марк Орган и Алан Животные освобожденные, обнаруженные и возвращенные Кларк были арестованы полицейским патрулем, который случайно наткнулся на них, когда они загружали кур с фермы в машину. В итоге 300 кур вернулись в клетки. Активистов оштрафовали на ё500 каждого и взыскали с них еще ё500 за судебные издержки.

-- В июне 2005 года десятки больных и запущенных животных, спасенных из зоомагазина в Суссексе, были возвращены полицией вопреки протестам местного инспектора RSPCA и всех других людей, пребывавших в здравом уме. Их обнаружили в доме активистки Сары Уайтхед в Литтлхэмптоне. Остальные похищенные в ходе рейда животные остались на свободе. Спустя год местный совет отозвал лицензию у разводчика и продавца животных, и его Животные освобожденные, обнаруженные и возвращенные гнусный бизнес, наконец, испустил дух.


documentadessqr.html
documentadetaaz.html
documentadethlh.html
documentadetovp.html
documentadetwfx.html
Документ Животные освобожденные, обнаруженные и возвращенные