Съемки на Тайване

Первый вариант сценария фильма ЛЮСИ Бессон написал 10 лет назад. Тогда он предполагал, что действие будет разворачиваться в городе Тайбэй, столице Тайваня. Он был в этом городе в 1994 году в промотуре фильма ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ и влюбился в Тайбэй и его жителей. Когда начался подбор локаций для триллера ЛЮСИ, кинематографист решил снимать в других азиатских странах по соображениям экономии и логистики. «Забавно то, что в итоге нам все равно пришлось снимать в Тайбэе и останавливаться точно в том же отеле, в котором я жил 20 лет назад, – улыбается Бессон. – Ничего лучше мне в голову не пришло».

Силла убеждена, что колорит Тайбэя невозможно воспроизвести Съемки на Тайване искусственно. «С самого начала работы над фильмом мы представляли себе, как будем снимать в Тайбэе, – говорит она. – Люк хотел снимать именно в одном из азиатских городов, славящихся своей динамичностью. Кроме того, не так много европейских и американских фильмов снимаются на Тайване».

Режиссеру очень понравились условия для съемок. Более того, он убедительно призывает своих коллег взять на вооружение Тайвань, как место возможной киносъемки. «В Тайбэе живут самые радушные люди в мире, – убежден Бессон. – Власти оказывают всяческое содействие кинематографистам. Кроме того, в нашем распоряжении были любые натурные площадки – городские здания, морские ландшафты, пляжи, леса, горы. И все это в пределах Съемки на Тайване 160 километров». Сделав небольшую паузу, он продолжает: «А самое главное – тут самые лучшие в мире пельмени».

Йоханссон впервые снималась в Тайбэе. «Мне очень понравилось исследовать город, – говорит актриса. – Там живут очень доброжелательные и отзывчивые люди. Мы очень устали от долгого перелета, страдали десинхронозом и чувствовали себя явно не в своей тарелке. Но моей героине это даже пошло на пользу – это состояние гармонично дополнило чувство дезориентации, когда Люси хватают гангстеры и пичкают ее наркотиком».

На Тайване принято молиться и приносить дары духам в начале съемок кинофильма. Силла вспоминает, как начинались съемки фильма ЛЮСИ: «В первую же смену на съемочной площадке появился стол с Съемки на Тайване едой и питьем. Меня, разумеется, заинтересовало, что, собственно, стол делает посреди площадки? Кто-то сказал: «Это для духов». Это было очень неожиданно, но увлекательно. Я благодарна за то, что смогла приобщиться к другой культуре. И искренне верю в то, что тайванские духи принесли удачу и нам, и фильму».

Бессон также попал под влияние иностранной культуры. Вспоминая о первом съемочном дне, он говорит: «Каждый из нас держал в руках палочки благовоний и читал молитвы на китайском языке. Затем мы все поклонились на север, запад, юг и восток, чтобы отогнать от съемочной площадки демонов. И знаете, сработало – за весь съемочный Съемки на Тайване период ни один демон к нам не заявился. И слава Богу! На самом деле, не важно, какого вы вероисповедания, главное – есть что-то, что нас всех объединяет».

Париж

Побег с Тайваня оканчивается для Люси в Париже, где снимались едва ли не самые динамичные сцены фильма. Ключевыми локациями стали улица Риволи, примыкающая к Лувру, сад Тюильри, всемирно известный университет Сорбонна, военный госпиталь Валь-де-Грас, в котором лечатся французские чиновники, и оживленный блошиный рынок.



По словам Силлы, самые динамичные сцены автомобильных погонь было решено снимать в середине лета, когда Париж пустеет: «У Люка была сумасшедшая идея – снять, как Люси прорывается через пробку на Съемки на Тайване Риволи. Это – четырехполосная улица с односторонним движением между Лувром и Площадью Согласия. Представьте себе – на полной скорости среди бела дня! Весьма смелая идея».

Режиссер признает, что самой сложной за весь съемочный период оказалась сцена на парижском блошином рынке. «Мы начали снимать на блошином рынке в два часа дня, когда он был полон народа, – вспоминает Бессон. – Машины взлетали и опускались на лотки с овощами и фруктами. Нам пришлось задействовать охрану, чтобы никто не пострадал. Но после трех съемочных дней в нашем распоряжении оказались кадры с невероятными трюками».

Чхве очень понравилось работать в Париже: «В Париже настолько хорошо кормят, что Съемки на Тайване мне было очень трудно отказать себе в удовольствии попробовать блюда знаменитой французской кухни». И со смехом добавляет: «Кажется, я прибавил в весе. Выходит, с этими трудностями я не справился».


documentadefxuv.html
documentadegffd.html
documentadegmpl.html
documentadegtzt.html
documentadehbkb.html
Документ Съемки на Тайване